ope体育电竞_ope游戏电竞_ope电子游戏

家居帮帮忙:用它贴瓷砖稳稳地保管10年也不掉落

icon 2019-07-24 11:14:42
icon 0

摘要:为什么你家的瓷砖没贴几年就开始空鼓、开裂、脱落?因为你没选对它

网友求助

  家里装修没两年,这厨房卫生间瓷砖居然就开始脱落了,搞得这少一块那缺一块的难看死了,说不定哪天又突然掉下来一块还可能会砸到我的头,你说这到底是咋回事?

这个问题说复杂也很简单,下面我用一条短视频来解决您的困惑!


为什么你家的瓷砖没贴几年就开始空鼓、开裂、脱落?

  使用传统水泥砂浆贴瓷砖,水泥砂浆保水性差,施工时容易被基面“抢”走水分,从而影响了水泥砂浆的粘结力与强度,一段时间后,一旦再次接触到水,水泥将会继续发生水化作用;加上水泥砂浆凝结后刚性强、柔韧性弱的特点,受到气候变化的影响(热胀冷缩),墙体的稍微形变也会加速瓷砖空鼓、开裂和脱落现象的发生。

  瓷砖脱落之后,不仅会破坏整体装修的美观,还会损坏墙体的防水层,甚至还会引发更大面积的掉砖。

.

这时候你需要的是瓷砖胶

  瓷砖胶是什么?

  瓷砖胶又称陶瓷砖粘合剂,主要用于粘贴瓷砖、面砖、地砖等装饰材料,广泛适用于内外墙面、地面、浴室、厨房等建筑的饰面装饰场所。其主要特点是粘接强度高、耐水、耐冻融、耐老化性能好及施工方便,是一种非常理想的粘结材料。

.


瓷砖胶vs水泥砂浆

。

瓷砖胶+背胶效果更好十年不掉

  为了提高瓷砖胶对墙面基层、瓷砖背面的粘结力,可以使用界面剂进行相应的处理。一般用于瓷砖背面的界面处理剂,指的是瓷砖背胶。

  瓷砖胶是贴砖材料,而耐水型背胶则是砖背处理剂。我们提倡使用同品牌的专用瓷砖胶+专用背胶,运用标准化施工,借以提高砖背粘结力,克服水泥砂浆空鼓问题,最终达到贴砖安全的目的。

.

  瓷砖吸水率大不同,只有匹配的瓷砖胶、背胶相辅相成搭配使用,才能够发挥超强粘结力效果,有效避免掉砖悲剧的发生。所以说,想要贴砖牢靠,选对“瓷砖胶+背胶”组合必不可少。

.

  德高低吸水率玻化砖背胶,是一款单组份砖背界面处理产品。适用于室内低吸水率的玻化砖、仿古砖等瓷砖背面作界面处理,贴砖更牢固。

.

  德高高吸水率瓷片专用背胶。该产品适用于室内高吸水率的陶砖、瓷片、仿古砖等饰面砖粘结面(背面)的界面处理。而且该背胶是一款渗透型背胶,其粘手性较弱。

.

  根据砖的类型(吸水率)选择合适背胶、瓷砖胶非常重要。

  德高这两款背胶,专业搭配,各展所长。超强粘结、高效耐水、净味环保,是德高背胶产品的三大优势。搭配德高高质量的瓷砖胶产品,进行规范化标准施工,真正做到贴砖无忧。